Datum: 10.03.2012
Ergebnis: 6:5

Spielbericht (von Manuel B.):

Hannover Eagles verteilen frühzeitiges Ostergeschenk an die Ice Cubes

Aufgrund eines Fehlers des Zeitnehmers und der Schiedsrichter, wurde das Spiel zwischen beiden Mannschaften fälschlicherweise verlängert. Diese gingen von einer Spielzeit 3x 25 Minuten durchlaufender Zeit aus, und nicht wie es richtig gewesen wäre 3x 20 durchlaufende Minuten. Diesen Fehler bemerkten die Eagles allerdings erst in der 62 Minute, als das Spiel schon hätte vorbei sein müssen, da die effektive Spielzeit wie in der bisher laufenden Saison 60 Minuten beträgt.

Den besseren Start erwischten die Ice Cubes, die schon nach 54 Sekunden durch ein Tor von Jens Steiner in Führung gingen. Bei diesem Tor sah der Torhüter der Eagles nicht ganz glücklich aus, da er den Puck aus spitzem Winkel, ins kurze Eck, über die Schulter ins Tor bekommen hat. Die Eagles benötigten ein paar Minuten um  ins  Spiel zu finden. Nach 5:50 Minuten schnappte Simon Baker sich den Puck in der eigenen Zone, lief an Freund und Feind vorbei und erzielte anschließend das 1 zu 1.

Braunschweig war davon unbeeindruckt und ging bei 6:50 Minuten durch einen identischen Treffer der zum 0 zu 1 führte, durch Steffen Pilarski auf Vorlage von Tobias Schiweck wieder mit 1 zu 2 in Führung. In den folgenden Minuten tasteten sich beide Mannschaften etwas ab, ehe die Eagles bei Minute 12:50 den nicht unverdienten Ausgleich durch Dominik Rabe erzielten. Die Eagles kamen nun endlich ins Spiel und nahmen das Heft in die Hand. Nach einigen vergebenen Chance der Eagles durfte bei 15:45 endlich wieder gejubelt werden. Jurai Svandjak schoss auf Vorlage von Christan Hübner die Eagles das erste Mal mit 3 zu 2 in Führung.

Nach gespielten 19:35 min. bekam Harald Bahr eine 2 Minuten Strafe wegen unnötiger Härte. Die Ice Cubes nutzen diese Überzahl um durch Tobias Schiweck auf Vorlage von Steffen Pilarski auf 3 zu 3 auszugleichen. Dieser Treffer hätte jedoch nicht zählen dürfen, da es  sich eindeutig um Torraumabseits handelte.

Die Eagles wollten dem in nichts nachstehen und nutzen ihr erstes Überzahlspiel auch durch ein Tor in der 30:50 Minute von Dennis Wolfram zur 4 zu 3 Führung.  Die Überzahl der Eagles entstand bei 28:58 als sich Andreas Kammer für 2 Minuten wegen unnötiger Härte auf die Strafbank begeben musste.

Exakt 2 Minuten später erzielte Harald Bahr auf Vorlage von Christian Hübner das 5 zu 3 für die Eagles. In der Folgezeit verpassten es die Eagles, die etlichen Chancen in Tore zu verwandeln. Die Ice Cubes kamen in dieser Zeit nur zu vereinzelten Chancen, wenn sie mal vor dem Tor der Eagles auftauchten waren die Pucks sichere Beute für den Torhüter, somit konnten die Ice Cubes froh sein das es nur 5 zu 3 stand.

Bei Minute 52:20 musste sich Thomas Plate für 2 Minuten wegen Beinstellens auf die Strafbank begeben, diese Unterzahl überstanden die Eagles dieses Mal ohne Gegentor.

Bei Minute 59:58 nutze Phillip Güttner eine Unachtsamkeit der Verteidigung und schoss somit 2 Sekunden vor dem eigentlichen Regelkonformen Ende des Spiels das Anschlusstor für die Ice Cubes.

Nach gespielten 60 Minuten stand es also 5 zu 4 für die Eagles die somit das Spiel in der regulären Zeit mit 3 Punkten gewonnen hätten.

Als die Eagles in der 62 Minute feststellten, dass die Zeit nicht richtig gemessen wurde, herrschte Verwirrung und Unruhe auf der Eagels Bank. Diese Unruhe nutzte Phillip Güttner in der  68:49 Minute aus, und schoss somit den 5 zu 5 Ausgleich. Anschießend gab es einige Diskussionen, da das Spiel eigentlich schon seit 8:49 Minuten hätte zu Ende sein müssen.

Nach einigen Minuten einigten sich die Teams darauf gleich ins Penaltyschießen zu gehen. Den entscheidenden Penalty versenkte Alexander Bachmann anschließend für die Eagles die somit 6 zu 5 gewannen.

Fazit:

Hätten die Eagles ihre zahlreichen Chancen genutzt, und  sich bis zu Ende konzentriert, dann wäre ein Sieg, wie nach eigentlichen 60 Minuten, nie in Gefahr gewesen. So nehmen die Ice Cubes von den Eagles einen Punkt als vorzeitiges Ostergeschenk mit nach Braunschweig.

=================================================================

Eagles vs. Razorbacks

Datum: 11.02.2012
Ergebnis: 4:1

Spielverlauf:

• 1:0 Tor für die Hannover Eagles durch Harald Bahr, Assist durch Jurai Svandjak und Manuel Bierma (1. Drittel)
  • 1:1 Tor für die Razorbacks (1. Drittel)
  • 2:1 Tor für die Hannover Eagles durch Dominik Rabe, Assist durch Christian Hübner und Peter Gerke (2. Drittel)
  • 4:1 Tor für die Hannover Eagles durch Nico Röger, Assist durch Jurai Svanjak und Manuel Bierma (3. Drittel)

Strafen:
Eagles: Bernhard Schneider (2 Minuten), Hartmut Jahn (2 Minuten), Simon Barker (2 Minuten)
Razorbacks: 3 x 2 Minuten

Zuschauer: –

Ice Teas vs. Eagles

Datum: 26.01.2012
Ergebnis: 3:4

• 0:1 Tor für die Hannover Eagles durch Tom Plate, Assist durch Nils Hornkohl (2:00 min.)
  • 1:1 Tor für die Ice Teas (9:00 min.)
  • 1:2 Tor für die Hannover Eagles durch Nils Hornkohl, Assist durch Heiko Rust  (23:00 min.)
  • 1:3 Tor für die Hannover Eagles durch  Jurai Svandjak, Assist durch Jörg Edler (23:30 min.)
  • 2:3 Tor für die Ice Teas (29:00 min.)
  • 3:3 Tor für die Ice Teas (47:00 min.)
  • 3:4 Tor für die Hannover Eagles durch  Nils Hornkohl, Assist durch Nils Packebusch (55:00 min.)

Strafen:
Eagles: Jan Packebusch (2 Minuten), Alexander Bachmann (2 Minuten), Dustin Voss (2 Minuten)
Ice Teas: 3 x 2 Minuten

Eagles vs. Red Stars

Datum: 21.01.2012
Ergebnis: 7:5

• 0:1 Tor für die Red Stars (4:03 min.)
  • 1:1 Tor für die Hannover Eagles durch Nico Röger (5:49 min.)
  • 2:1 Tor für die Hannover Eagles durch Jurai Svandjak (9:55 min.)
  • 2:2 Tor für die Red Stars (11:50 min.)
  • 2:3 Tor für die Red Stars (28:47 min.)
  • 3:3 Tor für die Hannover Eagles durch Sebastian Bluhm, Assist durch Tom Plate (34:45 min.)
  • 4:3 Tor für die Hannover Eagles durch Jörg Edler, Assist durch Harald Bahr (35:08 min.)
  • 5:3 Tor für die Hannover Eagles durch Harald Bahr, Assist durch Jurai Svandjak (36:00 min.)
  • 5:4 Tor für die Red Stars (38:00 min.)
  • 6:4 Tor für die Hannover Eagles durch Jurai Svandjak, Assist durch Simon Barker (41:28 min.)
  • 7:4 Tor für die Hannover Eagles durch Dominik Rabe, Assist durch Nico Röger (45:29 min.)
  • 7:5 Tor für die Red Stars (51:22 min.)

Strafen:
Eagles: –
Red Stars: 1 x 2 Minuten

Eagles vs. PT Pirates

Datum: 14.01.2012
Ergebnis: 5:6

• 0:1 Tor für die Pferdeturm Pirates (6:00 min.)
  • 1:1 Tor für die Hannover Eagles durch Harald Bahr, Assist durch Manuel Bierma (10:00 min.)
  • 2:1 Tor für die Pferdeturm Pirates (16:00 min.)
  • 3:1 Tor für die Pferdeturm Pirates (28:00 min.)
  • 3:2 Tor für die Hannover Eagles durch Dominik Rabe, Assist durch Hartmut Jahn (29:00 min.)
  • 3:3 Tor für die Hannover Eagles durch Hartmut Jahn, Assist durch Jan Packebusch (33:00 min.)
  • 3:4 Tor für die Pferdeturm Pirates (39:00 min.)
  • 4:4 Tor für die Hannover Eagles durch Jurai Svandjak (45:00 min.)
  • 5:4 Tor für die Pferdeturm Pirates (48:00 min.)
  • 5:5 Tor für die Hannover Eagles durch Dustin Voss, Assist durch Dennis Wolfram (54:00 min.)
  • 5:6 Tor für die Pferdeturm Pirates (59:00 min.)