Ice Cubes Braunschweig vs. Eagles

Am 13.12.2011 machten sich 12 Eagles auf den Weg nach Wolfsburg, um gegen die Braunschweiger TU Ice Cubes anzutreten. Im Hinterkopf stand noch eine schmerzende 0:11 Niederlage bei einem Freundschaftsspiel in der Saison 2010/2011 am Pferdeturm.

Im ersten Drittel legten die Eagles schnell vor und führten mit 2 Toren gegen die Ice Cubes. Mit der schnellen Führung trat jedoch keine Ruhe in der Spielführung ein. Die Eagles konnten im ersten Drittel die Führung nicht ausbauen und kassierten kurz vor dem Ende des ersten Drittels noch den unnötigen Anschlusstreffer.

Im zweiten Drittel ging es im gleichen Maße weiter, die Führung konnte leider nicht ausgebaut werden, im Ergebnis konnte die Ice Cubes ausgleichen. Die Moral der Eagles kam jedoch just in diesem Augenblick zurück, vom Spielstand von 2:2 konnten die Eagles zwei weitere Treffer im zweiten Drittel setzen.

Man könnte sagen – und täglich grüßt das Murmeltier – im letzten Drittel lieferten sich die Eagles eine Abwehrschlacht und standen in defensiver Haltung im eigenen Drittel. Im Ergebnis glichen die Ice Cubes kurz vor Ende der regulären Spielzeit noch zum 4:4 aus.

Die Entscheidung mußte also im Penalty Schiessen erfolgen. Die ersten beiden Schützen jeder Mannschaft trafen nicht. Letztendlich konnte Alexander Bachmann den entscheidenden Treffer für die Ealges setzen, der Sieg konnte mit 4:5 eingefahren werden! Das Ergebnis einer erfolgreichen Auswärtsfahrt 🙂

• 0:1 Tor (3:50 min) für die Hannover Eagles durch Jurai Svandjak, Assist Bernhard Schneider
  • 0:2 Tor (4:50 min) für die Hannover Eagles durch Harald Bahr, Assist Sebastian Bluhm
  • 1:2 Tor (19:30 min) für die Ice Cubes
  • 2:2 Tor (26:30 min) für die Ice Cubes
  • 2:3 Tor (32:20 min) für die Hannover Eagles durch Jurai Svandjak, Assist Dominik Rabe
  • 2:4 Tor (34:40 min) für die Hannover Eagles durch Harald Bahr, Assist Jurai Svandjak
  • 3:4 Tor (46:30 min) für die Ice Cubes
  • 4:4 Tor (58:30 min) für die Ice Cubes